Главная / Блог

Декларирование соответствия

Декларация соответствия для Таможенного союза — как оформить документ , от чего ЦС "АльфаГОСТ" > Декларирование > Декларация соответствия. Декларирование товаров и услуг в Санкт-Петербурге на основе лабораторных испытаний, выдача готовой декларации соответствия на продукцию в. Декларирование соответствия в центре «Приматест». Проводим сертификацию систем качества и другие сертификационные процедуры.

Процедура включает в себя следующие этапы: 1. Лабораторные испытания образов изделия; 2.

Декларация соответствия

Выдача протокола испытаний; 3. Регистрация декларации. Лабораторные испытания Испытания образцов проводятся в аккредитованных лабораториях. Для испытаний необходимо предоставить образцы изделий, а также нормативно-техническую документацию, по которой производится продукт или описание изделия, включающее состав и область применения. После окончания предусмотренного цикла испытаний выдается протокол — положительный или отрицательный.

Статья 24. Декларирование соответствия

Отрицательный выдается в том случае, если образец не соответствует предъявляемым требованиям действующих стандартов. Положительный говорит о соответствии образца изделия всем предъявляемым требованиям. Такой протокол служит основанием для оформления декларации. Этапы декларирования Согласно действующему законодательству и правилам технического регулирования, основанием для выдачи разрешительной документации служит именно протокол исследований.

Если Вам удобнее провести все работы в одной организации, то осталось прочитать небольшую пошаговую инструкцию. И так, предположим, что у нас уже есть результаты исследований или образцы.

Следующим этап — это оформление декларации о соответствии. Нормативные документы необходимы только для отечественных изготовителей. Если у Вас еще нет разработанного стандарта организации или технических условий, то их разработку Вы можете заказать в нашем центре.

При импорте достаточно предоставить только регистрационные документы заявителя и описание область применения и состав. Далее на основании полученной документации регистрируется декларация.

У вас остались вопросы?

Информация обо всех оформляемых документах фиксируется в электронном реестре. Проверить подлинность можно на сайте Росаккредитации.

Необходимость процедуры декларирования соответствия Многие предприниматели глубоко заблуждаются в том, что если изделие не отражено в номенклатуре товаров, подлежащих обязательной сертификации, то и не нужно проводить ни какие обязательные процедуры. Не нужно забывать о том, что декларирование — это такая же обязательная процедура.

Если тот или иной объект отражен в перечне продукции, подлежащей декларированию, значит нужно оформить соответствующую документацию. В данный момент действует Номенклатура продукции, качество которой может быть подтверждено декларацией ГОСТ Р либо по техническим регламентам Таможенного Союза.

Ознакомиться со списком продукции, подлежащей подтверждению качества, можно в разделе нашего сайта "Номенклатура". Историческая справка В году в Госдуме РФ прошел законопроект Правительства РФ, предусматривающий определенные меры по замене сертификации. Цель данного законопроекта такова, что бы постепенно заменить обязательную сертификацию альтернативной формой подтверждения качества.

Виды деклараций соответствии

Схемы декларирования соответствия Схемы декларирования можно разделить на два типа: 1. Декларирование отечественной продукции; 2. В обоих случаях срок действия может быть от одного года до пяти лет.

Также отличительной особенностью данной системы является отсутствие требований по проведению процедуры анализа производства и инспекционного контроля предприятия. Следовательно, оценивается качество продукта, а не условия его производства. Обсуждение проекта перечня минеральных удобрений, подлежащих обязательной оценке соответствия.

Проект программы по разработке стандартов на оборудование для детских площадок. Опубликован перечень продукции подлежащей сертификации Обновленный перечень продукции подлежащей сертификации года. Все новости. Декларация соответствия Евразийского Экономического Союза — что это такое? На какую продукцию можно оформить отказное письмо по сертификации.

Оформление новый декларации соответствия. Наличие указанных документов может быть обязательным для регистрации декларации о соответствии. Обязательным условием является обязательная и тщательная сверка данных, внесенных в документ, со сведениями протоколов проведенных лабораторных испытаний. Чаще всего, такой процедуры, как декларирование соответствия качества, достаточно для того, чтобы товар получил возможность на законных основаниях реализоваться на территории Российской Федерации.

Однако, в определенных случаях, для повышения уровня доверия партнеров и потребителей, рекомендуется оформить добровольный сертификат.

Обязательное декларирование соответствия в области связи

Наличие зарегистрированного в добровольной системе подтверждения качества сертификата повышает конкурентоспособность продукции и увеличивает шансы на декларирование соответствия того или иного государственного заказа.

Если продукция прописана в официальном перечне товаров, подлежащих обязательному оформлению декларации согласно действующему российскому законодательству, получение сертификата не может стать законной альтернативой такой процедуре, как декларирование. Кроме того, наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы в данной сфере. Часто задаваемые вопросы:. Оба документа имеют на территории РФ равную юридическую силу. Обязательность декларации о соответствии продукции и сертификата для конкретных видов товаров прописана либо в Техническом регламенте, либо в определенном Постановлении Правительства, на основе которых вводится обязательность подтверждения оценки для тех или иных групп изделий.

Декларирование соответствия. Декларирование соответствия подразумевает заполнение разрешительного документа с обязательным внесением таких данных, как: -сведения о нормативных документах, на основании которых проводится процедура; -вся информация о продукте, необходимая для проведения процедуры.

Перед началом данной процедуры предпринимателю в некоторых случаях потребуется оформить дополнительные сертификационные документы: санитарно-гигиенический сертификат свидетельство о госрегистрации ; сертификат пожарной безопасности, регистрационное удостоверение Минздрава и так далее. Часто задаваемые вопросы: 1. В чем отличие декларации соответствия от сертификата? У декларации два принципиальных отличия от сертификата: - в декларации ответственным лицом является заявитель, и он же визирует документ своей печатью и подписью; - декларация оформляется на листе A4, а не на бланке со степенями защиты.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике