Главная / Блог

Документальное оформление

Документальное оформление основных средств. Оприходование основных средств осуществляется на основании Акта о приеме-передаче объекта. Документальное оформление выбытия основных средств: Для определения непригодности объекта основных средств приказом руководителя. Оформление первичных учетных документов, а также их Документальное оформление поступления объектов основных средств.

Первичные документы по учету основных средств

Актом о списании ОС по форме ОС-4 ОС-4б — для группового списания сопровождаются случаи списания объектов ОС, которые вышли из строя и не подлежат ремонту. Данный бланк необходимо составить в 2 экземплярах, подписать руководителем и специально созванной комиссией.

В случае утилизации транспортного средства документальное оформление отдел бухгалтерии необходимо передать документ, который подтвердит снятие с учета в органах ГИБДД. Для оформления такого списания объекта ОС следует использовать бланк по форме ОС-4а. В случае продажи объекта ОС, так же как и при покупке, используется акт приема-передачи по форме ОС Подписывать данный документ должны комиссия и руководитель компании.

Для каждой из организаций принимающей и передающей стороны предусмотрена своя страница для заполнения учетных данных об ОС. Первичные формы бланков по учету ОС разработаны и утверждены постановлением Госкомстата от Однако они являются образцами, которые лишь рекомендованы к использованию.

3.6.1 Документальное оформление выбытия основных средств

Поэтому компания наряду с унифицированными формами может использовать бланки документов, разработанные самостоятельно и включающие все обязательные реквизиты. Подписывайтесь на новости. Подписаться ОК. Присоединяйтесь к нам в соц. Каждую такую сделку должен сопровождать акт приема-передачи ОС: ОС-1 используется для принятия к учету различных ОС, за исключением сооружений или зданий; ОС-1а — для принятия к учету зданий сооружений ; ОС-1б — для принятия к учету групп объектов ОС.

Документальное оформление движения основных средств

Для приема к учету оборудования, которое будет принято в состав ОС после проведения монтажных работ, необходимо использовать формы: ОС — при оприходовании оборудования, подлежащего монтажу; ОС — при его передаче в монтаж.

Как документальное оформление внутреннее движение ОС После приема ОС к учету и заполнения соответствующих полей приемо-сдаточного акта составляется инвентарная карточка форма ОС-6 или ОС-6ав которой будет отражаться каждое движение объекта ОС: перемещение, поступление, модернизация, ремонт, выбытие и т. Итоги Первичные формы бланков по учету ОС разработаны и утверждены постановлением Госкомстата от Дарим подарки ко Дню бухгалтера!

Добавить в закладки. Предыдущая статья Следующая статья. Советуем прочитать. Последнее с форума.

Материалы по этой теме

В некоторых случаях запасы на склад поступают из цехов данного предприятия полуфабрикаты, неиспользованные материалы, отходы, брак и т. Такие запасы передаются на склад по сдаточным накладным. Передача материальных ценностей внутри предприятия со склада на склад оформляется накладными на внутреннее перемещение.

Операции по отпуску сырья и материалов в производство оформляются лимитно-заборными картами или требованиями. Учет материально-производственных запасов на складах осуществляется с оформлением в одном экземпляре карточек складского учета на каждый номенклатурный номер ценностей, которые заводятся на один год на период от инвентаризации до инвентаризации.

Еще по теме 3.6.1 Документальное оформление выбытия основных средств:

В карточках отражается движение материальных ценностей по приходу и расходу с выведением остатка после каждой операции. При продаже материальных ценностей на основании заключенных договоров оформляются счета-фактуры и накладные, выписываемые продавцом. Списание материальных ценностей, пришедших в негодность, оформляется комиссионно с составлением акта на списание, который утверждается руководителем.

При этом списание в пределах норм естественной убыли относится на затраты предприятия, а сверх норм — за счет виновных лиц.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике