Главная / Блог

Дт декларация

Заполнение дополнительной ІМ ДТ после предварительной декларации ТН/ ТФ 3. Заполнение ДТ после ТН/ТФ, если 2 товара объединили в один. ДТ заполняется в соответствии с инструкцией о порядке заполнения декларации на товары которая приведена в приложении к Решению Коллегии. ФТС России обращает внимание участников ВЭД, что с 1 января года вступают в силу новые формы декларации на товары и.

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время! Таможенная декларация — это документ, составленный по установленной форме, содержащий сведения о товарах, об избранной процедуре и иные сведения, необходимые для выпуска товара Статья 4 ТК ТС.

Процедура заполнения декларации и последующей подачи документа в таможенные органы называется таможенным декларированием. Это процедура подачи в органы государственной власти сведений о декларируемых товарах согласно выбранной таможенной процедуры Cтатья ТК ТС.

Таможенное декларирование товаров производится декларантом или таможенным представителем по поручению декларанта в письменной или электронной форме. Срок регистрации таможенным органом с момента подачи сведений регламентирован 2 часами. А выпуск товаров юридических лиц не более суток. Декларант — это лицо, которое декларирует товары, либо от имени которого они декларируются Cтатья 4 ТК ТС.

Из чего состоит ГТД?

Реестр деклараций приведен в статье ТК ТС. В зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, в Таможенном кодексе Таможенного союза приведены следующие виды таможенных деклараций :.

Подача таможенных деклараций таможенному органу осуществляется: физическим лицом при личном присутствии; юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем удаленно посредством специальной программы. Также оформление может осуществляться таможенным представителем. Исходя из условий нашей задачи, мы декларируем один товар, следовательно, данные, вносимые в графу 45, будут одинаковые с данными, внесенными в графу В задаче сказано, что стоимость транспортных расходов до границы Таможенного союза составляет Евро, цена товара Евро.

Таможенная декларация

В нашем примере на день подачи декларации 1 дол. В нашем примере при ввозе товара на таможенную территорию Таможенного союза будут уплачиваться сборы за таможенные операции, ввозная таможенная пошлина и НДС. Сборы за таможенные операции исчисляются и уплачиваются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 декабря г.

У нас облагаемой базой для исчисления данного вида платежа является таможенная стоимость. Основой начисления ввозной таможенной пошлины в нашем случае также является таможенная стоимость, так как ставку таможенной пошлины мы определяем исходя из Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

Облагаемой базой для исчисления НДС является сумма таможенной стоимости, пошлины и акциза.

Примеры заполнения таможенной декларации на товары

Дт декларация нашем примере товар не облагается акцизом, поэтому основа начисления рассчитывается из суммы таможенной стоимости и пошлины. Исчисление платежей.

Основа начисления. Данная графа заполняется и рассчитывается обычно автоматически программными средствами, которые используют декларанты при заполнении декларации на товар, исходя из тех сведений, которые были внесены ранее в соответствующие графы ДТ. Но правила заполнения данной графы надо знать и обязательно проверять правильность расчета, так как в случае, если допущены ошибки в других графах декларации, расчет может оказаться неверным. В нашем случае в графе В декларант укажет сведения об уплате таможенных платежей:Контракт без номера от Батайск, ш.

Цена товара Евро. Вес нетто 12 кг. Вес брутто 13 кг. Цена товара 51 Евро. Вес нетто 5 кг, вес брутто 6 кг. На каждый контейнер соответственно имеется:. Место прибытия — Новороссийский центральный таможенный пост Новороссийской таможни Южного таможенного управления код Далее товар следует для дальнейшего таможенного декларирования по таможенной процедуре таможенного транзита от Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни до Южного акцизного таможенного поста со статусом юридического лица Центральной акцизной таможни на седельных тягачах с полуприцепами с гос.

Место нахождения товара в момент декларирования: склад временного хранения СВХ по адресу Ростовская область, г.

Виды таможенных деклараций

Курс Евро на день подачи декларации — 73, курс долл. США — 59, Пошлина — дт декларация Акциз — руб. Особенности заполнения декларации на товар, подлежащий маркировке акцизными марками. Оплата марок является авансовым платежом по акцизам, акцизные марки выдаются специализированными таможенными органами приобретаются в таможенных органах при условии обеспечения импортером уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на таможенную территорию табачных изделий.

Маркировка ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза подакцизных товаров, подлежащих маркировке, осуществляется до ее фактического ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

Исходя из специфики перевозки партии товара в нашем примере товар перевозится в двух контейнерах и особенности уплаты акцизов по маркированным товарам, в ДТ нами будут декларироваться два товара с одним кодом ТН ВЭД. Следовательно, декларация будет состоять из основного листа ДТ1 и добавочного листа ДТ2.

На основном листе в графах 1 — 30 заявляются сведения о всей декларируемой партии товара. В графах 31 — 46 дается описание только одного первого товара. Сведения в графах 47 — 54 основного листа относятся ко всей товарной партии в целом, за исключением пошлин и налогов в графе 47, которые относятся только к первому товару. Графы добавочного листа декларант заполняет по тем же правилам, что и соответствующие графы основного листа.

Исключение составляет графа 2. В этой графе при вывозе товаров указывается информация об отправителе, при ввозе товаров на таможенную территорию — о получателе на бумажной копии.

Какие сведения должна содержать ГТД?

Дт декларация графе 47 добавочного листа исчисляются таможенные пошлины, налоги сборы за таможенные операции указаны в графе 47 основного листа для товаров, описанных на данном листе. Турецкие партнеры осуществляют бесплатную поставку образцов товара количество 3 шт.

Батайск, ул. Товар ввезен на таможенную территорию Таможенного союза через таможенный пост Аэропорт Шереметьево грузовой Шереметьевской таможни центрального подчинения код Москва, Шереметьево Прибор имеет встроенную память на измерение. В данном примере основной особенностью при заполнении ДТ является способ перемещения товаров, а именно, международные почтовые отправления.

Следовательно, надо обратить внимание на графы, которые имеют особенности при заполнении ДТ, либо вообще не заполняются. В нашем примере мы рассматриваем безвозмездную поставку, товар поставляется без заключения внешнеэкономической сделки.

Составление таможенной декларации на товары

Основанием для перемещения товара является письмо производителя товара, который отправляет товар в Россию для проведения испытаний в целях подтверждения безопасности и качества. Этот факт также говорит о том, что в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от Краснодар, ул. Общая сумма контракта составляет 15 дол. Космонавтов, Декларирование товаров производится в месте их убытия за пределы таможенной территории: таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни Южного таможенного управления код таможенного поста В нашем примере товар Таможенного союза вывозится за пределы таможенной территории Таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами, что соответствует таможенной процедуре экспорта.

Выбираем из классификатора код Графы 3, 4, 5, 6, 7 заполняем по правилам заполнения соответствующих граф ДТ на ввозимые товары, таким образом, для заполнения данных граф заполняющий должен уметь и знать правила их заполнения. Всего т-ов. Всего мест. Справочный номер. В нашем примере декларируется товар одного наименования: продовольственная пшеница, которая перемешается насыпью в трюме теплохода.

Контрагентом российского лица по внешнеэкономическому контракту является фирма, зарегистрированная в Нидерландах, следовательно, в графе указываем NL. Исходя из условий нашей задачи, если товар декларируется до 1 февраля года, графа заполняться не.

В нашем примере декларирование товаров производится в месте их убытия за пределы таможенной территории, следовательно, графа 18 заполняться не. В рассматриваемом примере в графе 21 должны быть указаны сведения о судне, на котором находятся будут находиться декларируемые товары при убытии с таможенной территории: количество транспортных средств — 1, название теплохода — MERTKAM, код страны регистрации транспортного средства - SL. В нашем случае мы укажем код валюты, в которой заключен контракт — USD.

Цена товара берётся из инвойса, следовательно, укажем:При заполнении нашей декларации мы используем курс 1 дол. Исходя из условий нашей задачи, перемещение товаров осуществляется на возмездной основе по договору купли-продажи товаров, значит, в первом подразделе графы мы укажем В нашем случае в графе 21 указаны сведения о теплоходе, значит, указываем код В нашем примере декларирование товаров производится в месте их убытия за пределы таможенной территории, следовательно, графа 18 не заполнялась, значит, и графа 26 заполняться не.

ОБРАЗЦЫ И БЛАНКИ ТАМОЖЕННЫХ И ТОВАРОСОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

В нашем случае местом убытия товаров является таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни Южного таможенного управления. В графе указываем: На момент подачи ДТ товар находится в трюме судна, на котором будет осуществляться перевозка товара. Под таможенную процедуру экспорта помещаются товары Таможенного союза, поэтому указывается адрес места нахождения товаров, где они могут быть предъявлены таможенному органу для проведения в отношении них таможенного осмотра и или таможенного досмотра.

В нашем случае это адрес причала, где находится судно с товаром. Исходя из условий задачи, указываем вес товара, перемещаемого в трюме теплохода насыпью:При вывозе товаров с таможенной территории таможенного союза могут взиматься 2 вида платежа: сборы за таможенные операции и экспортная пошлина. В нашем примере в отношении декларируемого товара экспортная пошлина будет уплачиваться с 1 февраля г.

В нашем случае для декларируемого товара при вывозе не установлены количественные или стоимостные ограничения, следовательно, графа не заполняется. Исходя из условий задачи, в отношении декларируемого нами товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС не применяется дополнительная единица измерения, значит, данная графа заполняться не.

Исходя из условий нашей задачи, декларант должен рассчитать таможенные платежи и заполнить графу следующим образом:. До 1 февраля г. При этом в соответствии с пунктом 7 4 указанного Постановления, при подаче декларации на товары в электронной форме, применяются ставки таможенных сборов за таможенные операции в размере 75 процентов от ставок таможенных сборов за таможенные операции, установленных настоящим Постановлением. Поэтому таможенные сборы за таможенные операции в нашем случае будут составлять ,00 руб.

Для открытия описи нажмите кнопку Редактировать графу 44 в шапке таблицы графы или Графа 44 вверху веб-формы. Автоматическое заполнение этих полей реализовано только для вашего удобства.

Значения этих полей вы можете изменить. Код вида документа после прикрепеления его к графе 44 - изменять нельзя код должен быть как в архивеиначе инспектор не увидит документ в архиве. По кнопке можно указать другой документ в архиве. По кнопке можно удалить ссылку на документ из архива. По данным идентификаторам ссылкам инспектор сможет просмотреть содержимое документа в архиве.

Подробнее см. Веб-форма документа и приемы работы с данными. Если вы будете формировать ДТС для расчёта таможенной стоимости гр. При загрузке сведения о товарах будут "перетёрты" вновь загруженным файлом, поэтому данные в графах40 и 44 будут удалены.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике