Главная / Блог

Экспедитор транспортный

Экспедитор: Экспедитор - это специалист, который организовывает транспортировку товаров или, соответственно грузов, через перевозчик. 4 дн. назад Posted 2 hours ago. Обязанности: Поиск транспорта для своих грузов из Европы, Поиск грузов для своего транспорта See this and. Инструкция для должности 'Экспедитор транспортный' соответствует требованиям Справочника квалификационных характеристик профессий.

Часть обязанностей профессии указана в должностной инструкции ДИ экспедитора по перевозке транспортировке грузов, но следует учесть, что данный документ не имеет утверждённой формы, а в сети представлена типовая инструкция, в которую могут вноситься изменения и дополнения. Профессия предполагает знание делопроизводства на базовом уровне, обладание навыками обработки корреспонденции независимо от способов её получения.

Экспедитору нужно знать и помнить адреса постоянных корреспондентов, в его обязанности входит изучение структуры экспедиторского предприятия. Однако на практике работодатели руководствуются отнюдь не наличием диплома, а конкретными навыками соискателя, касающимися знания конкретного города, опыта вождения, способности планировать оптимальные маршруты следования перевозимого товара, умения в сфере техобслуживания транспортных средств.

Если выражаться более доступными терминами, экспедитора можно назвать штурманом, который сидит в машине справа от водителя, выполняя сугубо штурманские обязанности, связанные с сопровождением товара и составлением оптимального пути движения.

Комментарии к должности

Однако наличие солидного водительского стажа становится в последнее время значительным преимуществом — экспедитор, который может в случае необходимости быть водителем, ценится гораздо. Что же касается международных перевозок, здесь квалификационные требования намного выше — без образования соответствующего направления и подготовки на уровне бакалавра не обойтись.

Экспедитор международного уровня обязан изучить основы таможенного права, знать основные положения страховой деятельности, обладать профессиональными навыками работы с документами, знать и уметь применять на практике основы транспортной логистики. Впрочем, обладание логистическими навыками будет нелишним и в случае работы на внутренних маршрутах, хотя крупные экспедиторские компании обычно имеют в штате специалистов по логистике. Соответствующее образование можно получить как в высших учебных заведениях, специализирующихся на транспорте, так и посредством посещения учебных программ, тренингов и семинаров, на которых рассматриваются вопросы, имеющие отношение к логистической тематике.

Обучаясь на стационаре, будущие экспедиторы изучают правоведение на базовом уровне, основы законодательства РФ гражданского, транспортного, трудовогоно особое внимание уделяется изучению правил и норм, касающихся собственно грузоперевозок, госрегулированию хозяйственной деятельности на автотранспорте, способов и методов организации грузоперевозок.

Много внимания уделяется ознакомлению с транспортной системой крупных мегаполисов. Посещение семинаров позволяет быть в курсе последних новшеств в сфере экспедирования, заводить нужные для работы связи, получать практические навыки по организации трудовой деятельности, связанной с экспедированием грузов.

Экспедитор по грузоперевозкам — должность, относящаяся к категории работников сферы технических исполнителей. Приём на работу в экспедиторскую компанию осуществляется по приказу руководителя, он же имеет право уволить работника.

Экспедитор в своей повседневной деятельности руководствуется следующими документами:. Обязанности транспортного экспедитора в случае отсутствия штатного работника возлагаются на заместителя, назначаемого администрацией экспедиторской компании. Почему выгодно обращаться к экспедитору который по сути является посредником в международных перевозках?

Как правило, экспедиторы имеют договорные отношения с большим количеством перевозчиков и заказчиков, что позволяет оптимизировать транспортный процесс, избегая крайне невыгодных перевозчикам холостых пробегов, и простоев транспортных средств. Экспедитор, располагая большим объемом информации, фрахтует то транспортное средство, которое в данный момент находиться ближе всего к месту загрузки, что позволяет минимизировать транспортные затраты.

Кроме того, экспедиторы являются крупнейшими заказчиками транспортных предприятий и как следствие имеют существенные скидки, что так же позволяет снизить цену перевозки.

Должностная инструкция транспортного экспедитора

Какие преимущества при использовании экспедиторской организации? В Украине зарегистрировано более Однако это не верно. Если человек только сопровождает груз, то это скорее курьер, а не экспедитор. Также есть такая специализация как экспедитор-торговый представитель, который занимается доставкой груза в конкретные точки. Торговый представитель, как правило, имеет договор с несколькими фирмами и реализует их товар.

1. Общие положения

Специалист, который сам организует и проводит транспортировку груза, называется экспедитором-перевозчиком. В этой статье рассмотрим вопросы о транспорт но экспедиционных компаниях, то есть об организациях, доставляющий грузы из точки А в точку Б, на каком бы расстоянии они не находились. Работники экспедиционных компаний являются специалистами широкого профиля. В их распоряжении либо собственный автопарк, либо договоренность с несколькими транспортными компаниями.

Требования к квалификации

Экспедиторы ориентируются в положительных и отрицательных сторонах грузоперевозок разными видами транспортами. И перевозки планируются исходя из. И все-таки что же делает экспедитор?

Выбирает наиболее оптимальный вид транспортного средства. На сегодня довольно большой популярностью пользуются мультимодальные перевозки, которые предполагают использовать разные виды транспорта.

К примеру, сначала груз отправляется по морю, затем по железной дороге. И как раз работа по растамаживанию груза, поиску подходящих грузовых вагонов и организации перевалки груза на поезд должна выполняться экспедитором. При этом должны быть соблюдены сроки перевозки. Экспедитор ориентируется во временных рамках перевозки груза разными видами транспорта по разным маршрутам. Поэтому он может оптимально распланировать передвижение груза.

Бланки: Должностная инструкция экспедитору транспортному

Одной из самых важных обязанностей экспедитора является контролирование состояния груза. Пока груз находится в пути, за него несет ответственность транспортно-экспедиционная компания. И если с ним что-либо случиться, то спрашивать заказчик будет именно с компании. Транспортно-экспедиционная компания заинтересована в том, чтобы доставить груз в назначенное место в целости и сохранности. Поэтому и страхование, разгрузку и погрузку груза также осуществляет экспедиционная фирма.

Перевод "экспедитор" на английский

Вы можете отслеживать местонахождение своего груза, экспедиционная компания предоставляет эту информацию клиентам. Вы всегда будете в курсе, где и в каком состоянии находится ваш груз. Кроме организации и контроля над перевозкой груза, экспедитор оформляет все сопроводительные документы.

Накладные, путевые листы и многие другие документы ложатся на плечи сотрудников компании-перевозчика, которые компетентны в вопросах налогового и нормативного законодательства. Документацией для таможни занимаются специалисты, ориентирующиеся в юридическом оформлении внешнеэкономической деятельности.

И если в каком-либо документе будет допущена ошибка, исправлять ее будет экспедитор. Это также является экспедитора обязанностями.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике