Главная / Блог

Интернет декларирование

Процесс электронного декларирования подразумевает осуществление Диалог при этом ведется с помощью сети Интернет. Интересно, что при таких. Интернет-декларирование грузов. Проведение разнообразных таможенных процедур обычно стоит немалого количества нервов, денег и времени. Электронное таможенное декларирование в России — возможность подачи таможенных деклараций в электронном виде и проведения удалённой.

Для улучшения этой статьи желательно :. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии.

Электронное декларирование товаров и грузов

Викифицировать статью. Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником. Категория : Таможенное.

🚚 Импорт и экспорт в Шереметьево. Международные авиаперевозки. Брокер в Шереметьево с 2008 года

Скрытые категории: Википедия:Стилистически некорректные статьи Википедия:Статьи к викификации. Пространства имён Статья Обсуждение. На других языках Добавить ссылки. Эта страница в последний раз была отредактирована 12 сентября в Оба варианта имеют равную юридическую силу.

Процедура оформления электронной декларации товара

Электронная таможенная декларация представляет собой набор электронных данных, внесенных в специальный программный комплекс, достоверность которых подтверждается ЭЦП декларанта.

С помощью специальных каналов связи происходит ее передача в таможенные органы, где она проходит регистрацию и проверку в целях получения разрешения на выпуск товара через границу государства. Требования к структуре и формату декларации на товары, а также к декларации таможенной стоимости установлены в решениях Коллегии ЕАК от 16 января г. Их применение рекомендовано обеспечить государствам — членам ЕАЭС — с 1 февраля г.

Электронное таможенное декларирование

Практика применения электронного декларирования обозначила многочисленные преимущества такого способа обмена информацией:. Для таможни внедрение электронного документооборота позволило оптимизировать людские ресурсы, решить проблемы с недостоверным декларированием и коррупцией, а также ускорить поступление в бюджет таможенных платежей. Таможенное декларирование в электронной форме производится декларантом самостоятельно или через таможенного представителя.

В обоих случаях процедура подачи ЭД будет состоять из следующих шагов:. Таможенный представитель в данной процедуре представляет интересы участника ВЭД и за него заполняет все необходимые формы, а также оперативно отвечает на поступающие от инспектора вопросы, возникающие в связи с проверкой ЭД.

Преимущества электронного декларирования

Первая попытка наладить электронный документооборот при прохождении таможенного оформления грузов была предпринята в России в году. На ее внедрение требовались большие финансовые вложения, позволить которые мог далеко не. Это офис, в котором работают сотрудники таможенных органов, где нет присутствия участников ВЭД. В недалеком будущему частник ВЭД в паре с перевозчиком могут и вовсе заместить функции таможенного представителя брокера и СВХ.

Технология электронного декларирования через интернет стала доступной на всех таможенных постах России в году. В году Россия окончательно переходит на таможенное декларирование в электронной форме, а письменное декларирование допускается в ряде исключительных случаев.

Обратный звонок.

Последние новости

Электронное декларирование. Ваше имя. МоскваЗвенигородское ш. Заказать звонок.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике