Главная / Блог

Карточка вэд

Пожалуйста, проконсультируйте, нужна ли карточка ВЭД при экспорте сжиженных газов, если да то, где её выдают и какие документы. Департамент государственных доходов по г. Алматы касательно получения карточки участника внешнеэкономической деятельности. Учетная карточка участника внешнеэкономической деятельности дела, а также в опросе мнения участников внешнеэкономической деятельности.

Эта процедура обязательна для всех организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, однако компании, не имеющие достаточно опыта в прохождении таможенных процедур, зачастую совершают ошибки и, в результате, попадают под штрафные санкции.

Наши услуги:

Для того, чтобы перевезти партию товаров через границу, нужно стать на учет в таможне. Чтобы пройти эту аккредитацию, необходимо подготовить и подать перечень определенных документов.

Как правило, трудности возникают именно на этом этапе — какие документы нужны, в каком количестве, можно ли использовать копии, разнятся ли документы для юридического лица и ФОПа и прочие вопросы запутывают неопытную организацию.

Наилучший совет в такой ситуации — обратиться к таможенно-брокерской компании, которая не только проведет консультацию по интересующему вопросу, но и соберет вместе с заказчиком необходимый комплект документов.

Как получить карточку участника ВЭД в Казахстане?

В общих чертах действия по таможенной аккредитации сводятся к следующему: компания собирает оригиналы и копии необходимых документов и заполняет учетную карточку анкетузатем подает всю документацию в таможенные органы, а после успешной регистрации забирает регистрационную карточку с индивидуальным номером. Большинство случаев, когда субъекту ВЭД отказывают в аккредитации, связано с ошибками заполнения анкеты, нехваткой документов или несоответствиями данных в анкете и документах.

Во избежание возможного отказа по указанным причинам, рекомендуем ознакомиться с перечнем документов, необходимых для регистрации компании в таможне все копии должны быть заверены печатью компании :. Приведенный выше перечень является ориентировочным и может быть дополнен другими документами в зависимости от формы собственности, гражданства директора компании, таможни в которой проводиться аккредитация и т.

В таких случаях от субъекта ВЭД также могут понадобиться следующие документы:. Рассмотрение и регистрация поданных документов обычно происходит в течение трех дней хотя таможенно-брокерские компании получают таможенную аккредитацию за два часапосле чего таможенный орган выдает свое решение.

Помните, что правильно оформленная документация — залог успешной и быстрой регистрации. Поэтому рекомендация воспользоваться как минимум консультационными услугами опытных специалистов таможенно-брокерской компании, занимающихся аккредитациями субъектов ВЭД на постоянной основе, будет отнюдь не лишней.

Регистрация организаций участников ВЭД в таможне – основные термины и общие положения

Отправка формы…. Для этого необходимо обеспечить соответствие нормативно-правовой и материально-технической базы отечественной компании действующим международным стандартам нормативам.

Более того, получить официальный статус можно только при условии положительного опыта ведения деятельности на территории родной страны.

Для регистрации в качестве участника ВЭД следует составить контракт и паспорт сделки.

(044)389-00-71

В документе в обязательном порядке должны быть указаны следующие реквизиты:. После составления и подписания контракта, он проверяется финансовым учреждением, в котором потенциальный участник ВЭД открывает валютный счет.

В процессе первой поставки продукции, заполненный контракт также подлежит тщательной проверке должностными лицами таможенного органа. Паспорт сделки составляется на основании контракта и также утверждается банком. Для регистрации таможенный пост выбирается в произвольном порядке.

Кто может быть участником ВЭД

Вместе с этим для многих групп товаров предусматриваются специальные посты с выдачей разрешения на декларирование конкретной продукции. Компания — участник ВЭД обязательно должна заключить договор на оплату услуг с дальнейшим таможенным декларированием перевозимых товаров.

Таможенная граница совпадает с государственной, но государственная является в данном случае лишь пропускным пунктом. Для этого в течение 30 дней с даты представления товаров таможенникам нужно сообщить точные сведения о грузе.

Добро пожаловать на портал Ирис!

Карточка участника ВЭД — учетная карта участника внешнеэкономической деятельности, выдаваемая таможенным органом при постановке на учет.

Учетная карточка участника ВЭД при ввозе товаров на территорию Республики Казахстан, является обязательной! Другими словами, отсутствие карточки у участника ВЭД может быть причиной отказа в таможенном оформлении его товаров и транспортных средств.

При изменении сведений в документах, представляемых для учета, предприятие-декларант обязано в течение пятнадцати календарных дней представить таможенному органу, которым выдана учетная карточка участника внешнеэкономической деятельности, документы, подтверждающие измененные сведения! Согласно, ст Таможенного Кодекса РК, при импорте товаров на территорию РК, необходимо предоставить следующий перечень документов:. Подача грузовой таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу необходимых документов, на основании которых заполняется грузовая таможенная декларация:.

Ответы, на некоторые актуальные вопросы, опубликованные на сайте Keden. ТОО хочет приобрести для своих нужд экскаватор-погрузчик, объем см, мощность 92 л. Добрый день! Вопрос: сколько будет стоить растаможка авто г об см3 страна производство Китай код пикап грузовой?

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике