Главная / Блог

Морской агент

Морской агент. Морскому транспорту принадлежит ведущая роль в развитии внешней торговли страны. Это прежде всего связано с углублением. Найдены свежие вакансии (16) по вашему поисковому запросу: судовой агент. Ищите лучшие предложения работы на Trovit. Актуальные вакансии морской агент в России. Поиск работы морской агент в России. Вакансии только от проверенных работодателей страны на.

Всё верно Выбрать. Все сервисы.

Продвижение резюме

Сервисы для соискателей. Продвижение резюме. Готовое резюме Доверьте составление резюме профессионалам! Профориентация Узнайте какой вы специалист и добейтесь большего. Рассылка в агентства Отправьте свое резюме в ведущие кадровые агентства.

Работа, Вакансии - Морской Агент

Хочу у вас работать Отправьте свое резюме в компанию мечты. Образование и консультации. Жизнь в компании. Карьерный консультант.

Образование и консультации

Карьера для молодых специалистов. Рейтинг факультетов и вузов. Работа для подростков лет. Обучающие вебинары. Школа программистов.

Комментарии к законам

Сообщество поддержки Виртуальный консультант Пишите. Создать резюме. Переключить на работодателя. Помощь Создать резюме. Сообщество поддержки Пишите. Подпишитесь на push-уведомления hh. Морской агент обязан: осуществлять свою деятельность в интересах судовладельца добросовестно и в соответствии с практикой морского агентирования; действовать в пределах своих полномочий; вести учет расходования средств и предоставлять судовладельцу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором морского агентирования.

Еще по теме МОРСКОЙ АГЕНТ:

Хотя комментируемая статья называется "Права и обязанности морского агента", в ней в основном регулируются только обязанности морского агента. Статья состоит из двух частей. Подразумевается, что морской агент имеет право осуществлять названные юридические действия в пользу и за счет судовладельца, если только это не противоречит договору морского агентирования.

Перечень не является исчерпывающим. Он в целом соответствует общепринятой международной практике, как она выражается в агентских договорах, заключаемых на практике, и в стандартных формах агентских договоров. Перечень действий, установленных в п. Подобный перечень действий, обычно выполняемых морскими агентами, содержится, например, в международном Стандартном линейном агентском соглашении ФОНАСБА.

Работа Судовой морской агент

Их следует рассматривать как основные обязанности морского морской агент по отношению к судовладельцу в рамках договора морского агентирования. Договор может предусматривать и иные обязанности морского агента.

Так, в области учета и финансов агент обязан: обеспечивать надлежащее ведение документации о финансовом положении принципала в книгах агента, которые должны предоставляться для просмотра по требованию, и подготавливать периодические финансовые сводки, которые могут разумно требоваться; проверять все первичные документы, полученные в связи с оказанными услугами, и готовить надлежащий дисбурсментский счет за каждый рейс и отчетный период; извещать принципала о всех изменениях портовых тарифов и других сборов, как только о них становится известно; производить расчет фрахта и других сборов согласно тарифам, предоставленным принципалом, и проявлять должную заботливость и внимательность при применении всех положений и условий этих тарифов и других соглашений по фрахту; собирать фрахт и связанные с ним платежи и переводить принципалу весь фрахт и другие суммы, принадлежащие принципалу, в сроки, установленные принципалом; сообщать принципалу об обычной практике и условиях кредита.

Если агент вынужден предоставлять клиентам кредит по коммерческим соображениям, то риск в отношении несобранных сумм ложится на принципала - при условии, что агент не предоставил кредит без ведома и без предварительного согласия принципала.

17.1. Морское агентирование. Общие положения

Агент уполномочен удерживать средства из собранного фрахта для покрытия прошлых и текущих дисбурсментских расходов при условии регулярного предоставления принципалу сводок о движении денежных средств. При выполнении своих обязанностей по соглашению он не несет ответственности перед принципалом за убытки или ущерб, причиненные банком, брокером или иным лицом, которому агент добросовестно дал поручение, за исключением случаев, когда они возникают в результате сознательной небрежности или упущения агента.

Бремя доказывания небрежности агента лежит на принципале.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике