Главная / Блог

Перевозки fob

_Обязанности продавца: заключить догов0р морской перевозки груза от порта отправления до порта назначения; в обусловленные контрактом сроки . Покупатель несет все расходы и риски по перевозке товара с предприятия или склада продавца до места назначения. Франко-перевозчик (РС А — /гее . Значение термина FOB. Термин FОВ применим исключительно для перевозок водными видами транспорта. В России речные международные.

Страховка по условиям контракта FOB не является обязательным условием контракта. Оформляет все сопроводительные документы в государстве импорта товара. Он по контракту должен обеспечить поставку товара для загрузки на борт основного грузоперевозчика в указанное в контракте время. В страховании груза поставщик участия не принимает. Способ доставки Авиа Авто Море. О компании.

FOB условия поставки

Поддержка Расписание движения грузов. Наш опыт. Складская логистика. Опасные грузы. Термин Инкотермс FOB: когда выгодно погрузить товар на корабль заказчика. Возникли вопросы?

Транспортные условия поставки в международной торговле. Что такое базис поставки?

Я согласен на обработку персональных данных в порядке и на условиях, указанных по ссылке. Прикрепить файл максимальный размер 20 Мб. Наши офисы. Владивосток, пр-т летия Владивостока, домоф.

Free on Board

Покупатель оплачивает перевозку, страховку, расходы по разгрузке и транспортировку в точку назначения. Передача рисков происходит в момент, когда груз пересекает борт судна. Продавец выполняет свои обязательства по доставке товара в тот момент, когда товар размещен перевозки fob борта судна на причале или на лихтерах в согласованном порту отгрузки.

Покупатель оплачивает расходы по погрузке, фрахту судна, страхованию, разгрузке и доставке до пункта назначения. Риски переходят в момент доставки на причал порта погрузки. FCA Free Carrier, с указанием места - означающий, что продавец выполняет своё обязательство по поставке, когда он поставляет товар, очищенный от пошлин на экспорт, перевозчику, назначенному покупателем, в указанном месте.

Указанное место поставки влияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара в таком месте. Если поставка происходит в помещениях продавца, то продавец несёт ответственность за отгрузку. Если поставка происходит в любом другом месте, то продавец не несёт ответственности за отгрузку. Если для получения товара покупатель назначает лицо иное, чем перевозчик, то продавец считается выполнившим своё обязательство по поставке, когда товар поставлен такому лицу.

Условие FCA может использоваться вне зависимости от вида транспорта, включая и смешанный мультимодальный транспорт. EXW Ex Works, с места работы - Ответственность продавца заканчивается при передаче товара покупателю или нанятому им перевозчику в помещении продавца складе, магазине и пр.

11 условий Инкотермс-2010

CFR Перевозки fob and Freight — стоимость и фрахт - Условия поставки CFR означают, что продавец оплачивает доставку товара в порт, погрузку и фрахт судна, а также обеспечивает прохождение таможенных процедур при экспорте товара в т.

Покупатель оплачивает страховку товара. Риск потери или повреждения, а также дополнительные расходы после перехода товара через поручни судна переходит на покупателя. Условия поставки CFR используются только в случае перевозки товара морским или речным транспортом. CIF Cost, Insurance and Freight — стоимость, страхование и фрахт - Поставка на условиях CIF означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешёл через поручни судна в порту ОТГРУЗКИ, а продажная цена включает в себя стоимость товара, фрахт или транспортные расходы, а также стоимость страховки для морских перевозок.

Дополнительно к ответственности по условиям поставки CFR, продавец для условий CIF должен получить страховой полис допускающий передачу для покрытия рисков, связанных с доставкой груза, страховыми компаниями. Страховой полис должен покрывать CIF-цену плюс 10 процентов и, по возможности, быть в валюте контракта.

Условия поставки Incoterms

Ответственность продавца за товар заканчивается, когда товар был доставлен морскому перевозчику или был погружен на борт судна, в зависимости от условий контракта. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Ответственность продавца заканчивается после доставки им товара перевозчику, который был указан покупателем.

Если перевозчиков несколько, то ответственность заканчивается после доставки товара первому перевозчику. Покупатель несёт все риски и любые дополнительные расходы, произошедшие после того, как товар был доставлен.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике