Главная / Блог

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия ТР ТС позволяет ввозить и продавать продукцию на территории РФ, Казахстана и Белоруссии, Армении и Киргизии. Второй. Некоторые продавцы таких игрушек даже не знали о том, что к ним требуется сертификат соответствия. ГТРК "Славия" / Китайские игрушки опасны для. Добровольный сертификат соответствия: необходимость получения, объекты добровольной сертификации.

Неразрушающий контроль Магнитный контроль Магнитно-порошковый контроль Визуально-измерительный контроль ВИК Электрический контроль Электромагнитный вихретоковый контроль Тепловой контроль Ультразвуковой акустический контроль Акустическая эмиссия Радиографический контроль Капиллярный сертификат соответствия Вибрационный контроль. Плановые проверки Ростехнадзора. Узнайте, попала ли ваша компания в список проверок Ростехнадзора в г. Антитеррористическая безопасность Паспорт антитеррористической защищенности Паспорт безопасности объекта Категорирование объекта Паспорт антитеррористической защищенности объектов спорта Паспорт безопасности объекта культуры Паспорт безопасности объекта образования Паспорт безопасности объекта ТЭК Паспорт безопасности объектов министерства здравоохранения Разработка плана ГО и ЧС.

Услуги охраны труда Кадровый аудит Производственный контроль Аутсорсинг охраны труда Аудит по охране труда Документы по охране труда Организация мед. Обучение Профессиональная переподготовка Обучение по охране труда. Услуги электролаборатории Проверка устройств молниезащиты Испытания электроустановки здания Тепловизионная диагностика электроустановки зданий Испытания качества электроэнергии Испытания электролаборатории Кабельная электролаборатория Энергоаудит Энергоаудит зданий Энергоаудит предприятий Энергопаспорт Энергопаспорт зданий Энергопаспорт предприятия Энергопаспорт объекта Стоимость энергопаспорта Сертификат качества электроэнергии Сертификация высоковольтного оборудования Диагностика вентиляционных систем Техническое освидетельствование электрооборудования.

Метрология Поверка средств измерений Калибровка средств измерений Свидетельство об утверждении типа средств измерений Испытания средств измерений Аттестация оборудования Внесение изменений в описание. Экологический сертификат Экологическое проектирование Экологическая безопасность Экологическое нормирование Экологический консалтинг Экологический аудит Экологическое сопровождение Паспортизация отходов Экологические изыскания.

Плановые проверки Росприроднадзора. Узнайте, попала ли ваша компания в список проверок Росприроднадзора в году. Негосударственная экспертиза Негосударственная экспертиза проектной документации Негосударственная экспертиза сметной документации Аудит проектной документации.

Независимая строительная экспертиза Независимая строительно-техническая экспертиза Строительный аудит Судебная строительно-техническая экспертиза. Вступление в СРО Патентование и товарный знак Оценка недвижимости Оценка стоимости недвижимости Жилой недвижимости Земельных участков Коттеджей Домов с земельным участком Дачи Загородной недвижимости Коммерческой недвижимости Офисных зданий Магазинов Арендной ставки Зданий и сооружений Сооружений и передаточных устройств Незавершенного строительства Ущерба помещению Ущерба от пожара Складской недвижимости Квартир для банка Оспаривание кадастровой стоимости.

Обучение рабочих Учебный центр Обучение по рабочим профессиям. Профессиональная переподготовка Подтверждение соответствия продукции часа Строительство зданий и сооружений часов Пожарная безопасность часов Экологическая безопасность часов Охрана труда часов Метрология часа.

Обучение и проверка знаний Аттестация специалистов по неразрушающему контролю Пожарно-технический минимум Охрана труда на высоте Обучение по ГО и ЧС Оказание первой помощи пострадавшим Электробезопасность. Предаттестационная подготовка и аттестация Предаттестационная подготовка по правилам промышленной безопасности и Аттестация специалистов в Ростехнадзоре. Услуга, которая вас интересует. ФИО или организация. Где получить сертификат соответствия ТР ТС.

Порядок оформления и получения сертификата Таможенного союза. UPD: Таможенный союз переформировался в Евразийский экономический союз, куда помимо России, Белоруссии и Казахстана, входит Армения и Кыргызстан союз учрежден Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая года.

Чтобы узнать, нужен ли для вашей продукции сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза, следует обратиться к тексту профильного техрегламента.

Содержание

Как правило, к техническим регламентам прилагаются перечни продукции, для которой оформление сертификата обязательно. Для вашего удобства мы собрали все возможные перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации сертификат соответствия рамках требований технических регламентов Таможенного союза.

Здесь можно узнать, на какие товары нужен сертификат ТР ТС. Кроме того, на нашем сайте также можно посмотреть все принятые и действующие на сегодняшний день технические регламенты Таможенного союза для того, чтобы оценить распространяются ли они на вашу продукцию.

Сертификат соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза выдается после успешного прохождения обязательной сертификации в органе по сертификации. При этом оформлять сертификат ТР ТС имеют право только те органы по сертификации, которые включены в Единый реестр органов по сертификации Таможенного союза. Помимо перечня обязательных для сертификации товаров, каждый отдельный технический регламент Таможенного союза содержит свои условия госконтроля над ними, права и обязанности заявителя, точный порядок оформления разрешительных документов, а также схемы, по которым осуществляется сертификация.

В общем виде это традиционная последовательность действий, включающая:. Испытания могут проводиться только в испытательном центре, включенном в Единый реестр испытательных лабораторий Таможенного союза. Орган по сертификации рассматривает все доказательственные материалы, представленные заявителем и испытательной лабораторией, по результатам которых принимает решение о возможности выдачи сертификата.

В задачи органа по сертификации также входят дополнительные проверки, если это предусмотрено схемой сертификации: анализ состояния производства или сертификация системы менеджмента качества. По требованиям Таможенного союза, невозможно получить сертификат на серийное производство продукции без оценки его состояния или сертификата на СМК. Подробнее о случаях, когда возможно оформление сертификата Таможенного союза без проведения испытаний, читайте.

Сертификат соответствия ГОСТ Р

В некоторых случаях, уже после выдачи сертификата, орган по сертификации обязан проводить инспекционный контроль за сертифицированным товаром. Периодичность инспекционного контроля — 1 раз в год.

В обязанности получателя сертификата входит формирование пакета документов, нанесение единого знака обращения на сертифицированную продукцию. Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза сертификат Сертификат соответствия ТС —документ, который удостоверяет соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Этот сертификат позволяет ввозить и реализовывать продукцию на территории стран Таможенного союза — республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Основной тип сертификатов соответствия в обязательной сфере. Нужно отметить, что таких сертификатов не так много, и выдаются они лишь на те категории продукции, на производство которой еще не разработаны соответствующие ТР ТС. В перспективе этот тип сертификатов должен исчезнуть. Однако в связи с реформой системы аккредитации и образованием единой национальной системы аккредитации Система ГОСТ Р потеряла свою легитимность и сертификаты подобного рода вышли из обращения.

Сертификат соответствия на продукцию: особенности оформления, виды и стоимость

Процесс выдачи сертификатов регулируется Федеральной службой по аккредитации, которая выдает официальные бланки сертификатов аккредитованным органам по сертификации. Важно учитывать, что законную силу имеют лишь сертификаты, выданные такими организациями.

Существует несколько схем сертификации, особенности которых зависят от страны, где произведена сертифицируемая продукция, и размера партии, а также нескольких других моментов. Обычно выбирают схему сотрудники центра сертификации. Чтобы получить сертификат соответствия, нужно обратиться в выбранный сертификационный центр и предоставить необходимый пакет документов, в который входят:.

В зависимости от типа и места производства товара могут потребоваться и некоторые дополнительные бумаги. После оформления договора и оплаты услуг центра образцы продукции передаются в лабораторию, специалисты которой проводят оценку безопасности товара и проверяют его соответствие установленным требованиям. Иногда, если по регламенту необходима проверка производства, на объект выезжает представитель центра.

Задача государственного масштаба

По итогам проверки принимается решение о выдаче сертификата. Если все лабораторные тесты в аккредитованной независимой лаборатории уже проведены и заявитель может предоставить протокол испытаний, то процесс не займет много времени — обычно в таком случае сертификат выдают через дней и обойдется это примерно в 5 тысяч рублей. Но полная проверка значительно увеличивает и цену, и сроки выдачи сертификата.

Наличие сертификата соответствия — это гарантия качества и безопасности продукции, а если речь идет о добровольно сертификате, то еще и серьезное конкурентное преимущество, дополнительный плюс при участии в государственных тендерах.

Именно это побуждает многих производителей проходить сертификацию в добровольном порядке. Сертификат соответствия может выдать только аккредитованная в рамках национальной или добровольной системы аккредитации организация. Обращаясь за сертификатом соответствия через сертифицированный консультационно-методический центр, вы ускоряете все процедуры и гарантируете получение документов. Услуги ее специалистов доступны организациям из любого региона России, Беларуси, Украины, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана.

Сертификаты соответствия ГОСТ Р могут быть оформлены в срок от двух дней, соответствия техническому регламенту РФ — в срок от трех дней, соответствия техническому регламенту Таможенного союза — в срок от двух недель.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике