Главная / Блог

Сертификация таможенная

Сертификация товаров в Таможенном союзе имеет туже процедуру, что и получение документов о соответствии в Российской Федерации. Сертификат. Оформляем получение Сертификата Таможенного Союза корректно, выгодно, быстро. Мы снимем ограничения на доступ и реализацию вашей. Сертификат соответствия (таможенный сертификат) является документом, подтверждающим качество продукции. Он говорит о том, что данный товар.

Любой груз пересекаемый через границу подлежит тщательной проверке на таможне.

Услуги группы компаний «Селена» по оформлению сертификатов для таможни

Целью такой проверки является — исключить попадание на рынок некачественной продукции. Большая часть товара попадает под обязательную сертификациюдекларирование соответствия или регистрации продукции в Роспотребнадзоре. Давайте разберем какие основные сертификация таможенная в отношении иностранной продукции, оборудования, товаров нужно придерживаться в таможенной сертификации.

Сертификация для таможенной очистки Очень многие поставщики на момент заключения контракта уже ищут кто им сможет помочь в растормаживании груза и сертификации продукции. Ведь даже если вы везете товары для своих нужд, вам необходимо понимать какие расходы вы понесете при каждой поставке.

А если вы везете товары для перепродажи или под определенного клиента, то стоимость сертификации для вас является одной из статей расходов, формирующих конечную стоимость продукции.

Какие основные виды сертификации есть? Есть часть продукции, которая сегодня еще осталась в системе ГОСТ Ртакие товары как: цемент, тросы, ветеринарные препараты, высоковольтное оборудование и т.

В каких случаях может понадобится сертификация продукции:

Существует еще ФЗ который обязывает получить сертификат или декларацию, для подтверждения пожарной безопасности. Особенности таможенной сертификации в ТР ТС Одно из важных моментов в сертификации по техническим регламентам, является тот факт, что у производителя обязательно должен быть представитель на территории таможенного союза. Очень важно придерживаться правилам оформления таможенных сертификатов и не искать тех, кто может делать сертификаты без испытаний, без предоставления требуемых ТР ТС документов.

Для того чтобы вы понимали какие документы вам будут необходимы для вашей продукции ознакомьтесь с необходимыми документами для сертификации.

Таможня с года наделена полномочиями, которые при возникновении хоть малейшего сомнения в законном получении сертификата, могут потребовать для ознакомления не только протокол испытаний, который с года является обязательным так же, как и сертификат соответствия, но и проверить область аккредитации испытательного центра.

Форма декларации и сертификата соответствия Таможенного союза

Если вы предоставите протокол испытаний, оформленный в другой стране таможенного союза, к примеру, в Казахстане, а сертификат выдан органом в Москве, то таможня затребует у вас подтверждение факта отправки через границу ТС образцов для испытания. Не гонитесь за быстрым и недорогим оформлением документов. Не нужно платить дважды. Требуйте от органов по сертификации обязательных испытаний и прохождения всех обязательных процедур, которая предписана схемой.

Сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза - оформление в Ростове-на-Дону

Заказать звонок Форма быстрого обращения Расширенная форма. О портале О компании Информация Контакты Онлайн-запрос. Бизнесу Информация для производителей Информация для импортеров Необходимые документы Нормативные документы Таможенная сертификация. Пользовательское соглашение. Войти на сайт.

Требуется консультация в области сертификации продукции?

Забыли пароль? Руководители государств-участников понимая, что производители, которые захотят реализовывать свои товары на территории стран ТС, столкнутся с определенными препятствиями сразу в трех странах: таможня, сертификациянадзорные органы.

Добросовестные производители и поставщики будут вынуждены оформлять три разных документа, что в итоге скажется на стоимости товара.

Единый сертификат таможенного союза - стал логичным решением вопроса подтверждения соответствия товаров на территории стран ТС, что позволило сократить количество обязательных бюрократических процедур и ускорило выход товаров на рынок.

Таможенная сертификация - Сертификация импортной продукции

Сертификат соответствия таможенного союза - это правильное название единого документа, который подтверждает допустимое качество товара поступающего на рынки сбыта стран участвующих в Таможенном союзе. Иногда можно услышать другое упрощенное, более сленговое название - таможенный сертификат.

Введение этого сертификата является дополнительной мерой и не упраздняет действие национальных стандартов России, Беларуси и Казахстана. Выдавать данный документ имеют права только те органы по сертификации продукции, которые были аккредитованы и внесены в особый список комиссии Таможенного союза, опубликованный на официальном сайте. Так называемая таможенная сертификация товара позволяет производителю, поставщику или импортеру, оформив лишь один документ, реализовывать продукцию в России, Казахстане и Беларуси.

Соответственно, сертификация товаров в Таможенном союзе имеет туже процедуру, что и получение документов о соответствии в Российской Федерации, с единственной поправкой - не каждый орган по сертификации сможет выдать документ о соответствии, который будет признан контролирующими и таможенными органами стран ТС.

Документы для сертификации. Статьи о сертификации.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике