Главная / Блог

Таможенного контроля

Начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля. Жуков Дмитрий Борисович. т. Таможенный контроль — одно из базовых понятий в сфере таможенного регулирования. По времени проведения таможенного контроля выделяют. Унификация и упрощение таможенного контроля в Евразийском. экономическом сообществе (ЕврАзЭС). Сергей Н. БЕЛОУСОВ, Советник- секретарь.

Таможенный контроль в форме проверки таможенных, иных документов и или сведений, а если это установлено законодательством государств-членов о таможенном регулировании, - таможенный контроль также в иных формах или с применением мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, может проводиться таможенными органами посредством информационной системы таможенных органов без участия должностных лиц таможенных органов.

Таможенный контроль проводится в период нахождения товаров под таможенным контролем, определяемый в соответствии со статьей 14 настоящего Кодекса.

Федеральная таможенная служба

При предварительном таможенном декларировании и периодическом таможенном декларировании таможенный контроль в отношении объектов таможенного контроля, указанных в абзаце пятом статьи настоящего Кодекса, проводится с момента регистрации таможенной декларации. После наступления обстоятельств, указанных в пунктах 7 - 15 статьи 14 настоящего Кодекса, таможенный контроль может проводиться до истечения 3 лет со дня наступления таких обстоятельств. Законодательством государств-членов о таможенном регулировании может быть установлено, что таможенный контроль после наступления указанных обстоятельств может проводиться до истечения 5 лет со дня наступления таких обстоятельств.

Таможенный контроль деятельности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, или реестр уполномоченных экономических операторов, может проводиться в период их нахождения в таких реестрах, а если это предусмотрено законодательством государства-члена, - также после их исключения из таких реестров в течение срокапредусмотренного таким законодательством.

Минтранс поддержал возвращение таможенного контроля в VIP-залы аэропортов

В целях проверки сведений, подтверждающих факт выпуска товаров, таможенными органами может проводиться таможенный контроль в отношении товаров, находящихся на таможенной территории Союза, при наличии у таможенных органов информации о том, что товары были ввезены на таможенную территорию Союза и или находятся на таможенной территории Союза с нарушением международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования.

При проведении таможенного контроля таможенного контроля органам не требуется каких-либо разрешений, предписаний либо постановлений иных государственных органов государств-членов на его проведение. При проведении таможенного контроля таможенные органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения, не предусмотренные международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и законодательством государств-членов. Архивное фото.

Газета " Известия " в четверг написала, что в VIP-залы российских аэропортов могут вернуть прохождение пограничного и таможенного контроля. Ведомство поддерживает предложения МАА", - сказали в пресс-службе министерства. По данным газеты, до июля года, когда такие услуги оказывались в залах повышенной комфортности, только в крупнейших авиаузлах страны включая аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга ими ежегодно пользовались более 80 тысяч человек.

Повышение качества обслуживания пассажиров при оказании дополнительных услуг повышенной комфортности в терминалах аэропортов предоставляет существенные неавиационные доходы, необходимые для сдерживания роста тарифов за аэропортовое обслуживание авиакомпаний, а значит, и роста цен на билеты.

Подписка на новости

Продукты и услуги. Версия Правила использования материалов. Главный редактор: Гаврилова А. Адрес электронной почты Редакции: internet-group rian.

Лента новостей. Сначала новые Сначала старые. Заголовок открываемого материала.

Recommended publications

В указанных случаях доступ в зоны таможенного контроля разрешается c предварительного уведомления таможенных органов. Проверка товаров может осуществляться только в зонах таможенного контроля и пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Таможенный контроль ст. Общие положения, относящиеся к таможенному контролю ст.

Discover the world's research

Зоны таможенного контроля. Временные зоны таможенного контроля могут создаваться: для производства таможенного оформления товаров и транспортных средств вне мест совершения таможенных операций статья - на время их совершения, если при совершении таких операций требуется определить зону таможенного контроля исходя из необходимости обеспечения беспрепятственного осуществления таможенными органами своих функций; при необходимости осуществления осмотра или досмотра товаров и транспортных средств, обнаруженных таможенными органами вне постоянных зон таможенного контроля.

Полный текст документа.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике