Главная / Блог

Внешнеэкономическая компания

Юридическое агентство «VERITAS» (ВЭРИТАС) предоставляет услуги по международному налоговому планированию. Наша компания помогает. Внешнеэкономическая деятельность строительной компании Strabag. Strabag Societas Europaea (Strabag SE) – австрийская строительная компания. Наша компания организует экспорт и импорт товаров по всему миру, оказывает все виды таможенных услуг и международных перевозок.

При этом банк, обращаясь в страховое агентство, частично страхует дебиторскую задолженность, частично берет риски на себя, проще говоря, самостоятельно взаимодействует со страховым агентством. Если иностранный покупатель предлагает выпустить аккредитив иностранного банка развивающейся страны, то экспортеру нередко бывает сложно оценить риски этого иностранного банка — в этой ситуации лучше обратиться к российскому банку для подтверждения аккредитива.

Процедуры и инструменты, с которыми стоит в первую очередь ознакомиться компании, выходящей на международный рынок в качестве экспортера. Прежде всего, надо знать о поддержке экспортерам, которую предоставляет государство, также обратиться в банк — за разъяснениями о предлагаемых инструментах.

С точки зрения международного бизнеса это не менее важно, чем ценовые условия. Важно понимать, что государство оказывает поддержку экспортерам в нескольких направлениях, в том числе через банковские продукты. В пример можно привести субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам. Перечисленные компании финансируются по льготным ставкам в нескольких валютах. В том числе мы подписали субсидируемые кредитные договоры с компаниями Белоруссии и Казахстана, которые закупают российскую продукцию.

В первую очередь, стоит рекомендовать импортерам договориться с иностранными поставщиками на отсрочку платежа под гарантийный инструмент для исключения авансовой формы расчета, чтобы закрыть для себя риски неполучения или несвоевременного получения товара.

Также, параллельно с гарантийным инструментом, можно предлагать поставщику финансирование от банков на срок предоставляемой отсрочки. Это, например, аккредитивная форма расчетов и международный факторинг. Главное, чтобы перечисленные банковские продукты были гибкими и подстраивались под потребности импортера.

В частности, в МКБ импортер имеет возможность открыть аккредитив в одной валюте, а получить пост-финансирование по нему в. Также он может перевернуть задолженность из одной валюты в другую на любом сроке пост-финансирования. При этом в рамках одного мультивалютного договора об аккредитивах он может перевернуть задолженность из одной валюты в другую отдельных аккредитивов, оставив задолженность в рамках одного договора разновалютной.

Кроме того, мы предоставляем возможность дисконтирования по аккредитивам, когда иностранный поставщик имеет возможность получить средства заранее, до момента окончания отсрочки платежа по контракту. К примеру, долларовый аккредитив может быть раскрыт в рублях по курсу ЦБ на дату раскрытия — такая опция пользуется спросом при внутрироссийских аккредитивах в пользу иностранных вендоров.

Отмечу, что мы открываем аккредитивы, как от резидентов РФ, так и от резидентов других стран, документооборот электронный. В целом, банки, нацеленные на ВЭД, предоставляют клиентам дистанционное обслуживание и возможности для работы онлайн. Кому чаще всего подходит аккредитивная форма расчетов? Наша практика показывает, что аккредитивы пользуются спросом во всех отраслях: их используют как для системных покупок товара и сырья в рамках текущей деятельности предприятия, так и для закупки капитальной продукции при расширении и модернизации производства.

Среди компаний, использующих такую форму расчетов, можно отметить направления, закупающие за границей IT-продукцию, одежду, обувь, спортивные, детские товары, пищевую продукцию, товары первой необходмости. Зачастую они размещает на фабриках за рубежом заказы, ожидают изготовления и получают готовую продукцию. Аккредитивы открывают на момент размещения заказа, и такой инструмент для поставщика служит в данном случае гарантией к выкупу покупателем товара по заказу.

Карта проезда

Этот же аккредитив может также гарантировать отсрочку платежа по данному заказу. И на этапе отсрочки платежа мы предлагаем иностранному поставщику продисконтировать аккредитив. Международный факторинг — популярный финансовый инструмент в развитых странах Европы и Азии, потому что он включает в себя как финансирование поставщика при его желании, так и выполняет гарантийную функцию. Изменились ли правила валютного контроля при экспортно-импортных операциях для российских компаний в — годах?

В году в валютное законодательство страны были внесены некоторые изменения: к примеру, в закон ФЗ; инструкция Центрального банка И сменила инструкцию И. В соответствие с данными изменениями экспортеры и импортеры продолжают работать с настоящее время. Изменения касаются уменьшения количества форм учета по валютным операциям, ужесточения требования по репатриации денежных средств, распространения штрафных санкций на ИП, должностных лиц и другое. Готовые отчеты и финансовые модели в Excel для финансового директора.

Все права защищены. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Материалы подготовлены финансовыми директорами и экспертами. Пройдите короткую регистрацию и получите доступ. Черная пятница! Читайте в электронном журнале.

Внешнеэкономическая деятельность

Ввести код доступа О журнале. А еще Статьи Управление рисками. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: обзор рисков и возможностей. Темы: Управление рисками Банковское обслуживание.

Алтайская Внешнеэкономическая Компания, ООО

Автор: Бахова Наталья. Статьи по теме Овердрафт: виды, отличие от кредита, лимит Банковский кредит: принципы, разновидности, требования Что такое хеджирование финансовых рисков Карта рисков: зачем нужна и как составить Банковская гарантия: что это и как получить.

Финансовые и налоговые риски экспортеров Говоря про основные риски экспортеров, которые предоставляют своим покупателям отсрочки платежа в целях реализации своего товара, то, в первую очередь, мы имеем в виду финансовый риск, который возникает, когда иностранный покупатель не оплачивает товар.

Процедуры и инструменты, с которыми стоит в первую очередь ознакомиться компании, выходящей на международный рынок в качестве экспортера Прежде всего, надо знать о поддержке экспортерам, которую предоставляет государство, также обратиться в банк — за разъяснениями о предлагаемых инструментах. Банковские продукты для компаний-импортеров: возможные варианты оптимизации В первую очередь, стоит рекомендовать импортерам договориться с иностранными поставщиками на отсрочку платежа под гарантийный инструмент для исключения авансовой формы расчета, чтобы закрыть для себя риски неполучения или несвоевременного получения товара.

Самые популярные статьи месяца: выбор редакции Реальные доходы и расходы от программ лояльности Шесть советов для российского бизнеса от Нассима Талеба Финансовые ловушки в договорах поставки, которые пропустят менеджеры Инструменты, которые помогут оценить валютные риски и подскажут, как их снизить Как быстро ввести в курс дела нового сотрудника финансовой службы Как сэкономить до трети расходов на нужды офиса Чек-лист: меры на случай кризиса, которые нужно принять, прежде чем сокращать штат Как выбрать показатели для контроля исполнения бюджетов Пять правил: как избежать ошибок при реорганизации компании Модель для расчета объема продаж при скидках покупателям.

Самые популярные статьи месяца: выбор читателей SWOT-анализ Производительность труда Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня год 10 сервисов для бесплатной проверки вашего контрагента Все, что вам нужно знать про методологию SCRUM Что такое вексель: виды, применение, плюсы и минусы Что такое аутсоринг и зачем он вам нужен Как провести анализ ликвидности баланса предприятия Как использовать модель Гордона для оценки стоимости активов Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня Как уменьшить налог на прибыль Выплата дивидендов учредителям ООО в году: пошаговая инструкция Что такое франшиза: российская специфика в разных видах бизнеса Что такое овердрафт Как получить выписку из ЕГРЮЛ: пошаговая инструкция Рентабельность собственного капитала.

Формула и пример расчета Расчет НДС Налог на прибыль в году: ставка, расчет, когда платить Что следует знать про офшоры в году Налог на имущество юридических лиц в году: изменения Что такое дебиторская задолженность дебиторка простым языком Пример SWOT-анализа предприятия Расчет себестоимости Положение об оплате труда работников: образец на год Накладные расходы: расчет и оптимизация Расчет оборачиваемости дебиторской задолженности Как зарегистрировать ООО: пошаговая инструкция по самостоятельной регистрации в году Что такое лизинг простыми словами Как правильно составить коммерческое предложение.

Примеры и образцы Рентабельность собственного капитала Return on equity : формула и пример расчета Организационная структура предприятия: виды, преимущества и недостатки Рентабельность продаж ROS PEST-анализ: что это и как проводится Аккредитив — что это и как работает Фьючерс Кредит-нота — что это простыми словами Оборотные активы предприятия: анализ и управление МСФО IAS 38 Нематериальные активы Основные принципы бережливого производства Lean production Что такое факторинг простыми словами — схемы, виды, примеры Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом образец Что такое валовая прибыль Как найти инвестора для бизнеса Что такое EBITDA простыми словами.

Формула расчета и экономический смысл Как составить бизнес план: пошаговая инструкция Калькуляция себестоимости продукции: виды, методы, примеры Финансовая модель в Excel: пошаговый алгоритм и пример построения Международные стандарты финансовой отчетности: основные положения БДР: что это такое и как составить Как создать сводную таблицу в Excel: пошаговая инструкция Что такое MBA образование Методология управления проектами Agile эджайл Незавершенное производство: учет и оценка NPV чистый дисконтированный доход.

Что это и как рассчитать Проверка контрагента на благонадежность Дисконтированный срок окупаемости проекта Фирмы-однодневки: 14 признаков компаний, с которыми не стоит работать Собственный капитал предприятия Система KPI: как разработать и внедрить Точка безубыточности: формулы и примеры расчета Рентабельность активов Return on assets.

Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели.

Внешнеэкономическая деятельность предприятия: обзор рисков и возможностей

Все ваши сотрудники участвуют в зарплатном проекте? Нет - есть те, кто выбрал свой банк для зарплаты. Разработка бизнес-стратегий развития бизнеса на территории России и СНГ. Поиск партнеров среди ключевых российских компаний. Оценка надежности сторон. Юридическое и консультационное сопровождение заключения и реализации соглашений, контрактов. По данному направлению мы выполняем для наших клиентов следующие услуги: Поставка авиационно-технического имущества АТИ гражданского назначения.

Поставка наземного оборудования. Организация капитальных ремонтов АТИ.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике