Главная / Блог

Втт перевозка

Внутренний таможенный транзит товаров, или ВТТ — это таможенная процедура (по новому таможенный транзит), применяющаяся при перевозке . ВТТ. ВТТ - это таможенная процедура, которая применяется при перевозке иностранных товаров, предназначенную для перевозки иностранных. Внутренний таможенный транзит (ВТТ) – перевозка под таможенным контролем груза еще не выпущенного в свободное обращение с одного.

Сроки и стоимость оформления ВТТ — внутреннего таможенного транзита

Открыть на отдельной странице. Какие внутренние размеры ти и футовых контейнеров? Сколько тонн и кубов помещается в футовый контейнер 24? И что значит цифра 24?

Особенности Грузовых перевозок из Москвы в Красноярск

Такой таможенный орган называется таможенным органом отправления. Получить разрешение на ВТТ вправе:. Для получения разрешения на ВТТ необходимо выполнить следующие условия.

Товары, заявленные к перевозке по процедуре ВТТ:. Представлена транзитная декларация либо товаротранспортные документы 3.

Оформление внутреннего таможенного транзита (ВТТ)

Приняты меры по обеспечению уплаты таможенных пошлин, налогов 4. Обеспечено надлежащее оборудование транспортного средства, контейнера или съемного кузова для перевозки товаров под таможенными пломбами и печатями 5.

Проведена идентификация товаров и документов на них Не требуется обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в случаях:. Форма разрешения на ВТТ установлена Инструкцией о совершении таможенных операций при внутреннем и международном таможенном транзите товаров Место доставки товаров при внутреннем таможенном транзите определяется таможенным органом отправления на основании сведений о пункте назначения, указанном в транспортных перевозочных документах.

Автоперевозки грузов по городу и области

Местом доставки товаров является место нахождения таможенного органа, имеющее одновременно статус зоны таможенного контроля в большинстве случаев территории СВХ, на которых располагаются таможенные посты либо структурные подразделения таможен, осуществляющие таможенное оформление товаров. Грузы, помещенные под действие таможенной процедуры ВТТ, таможенными пошлинами и налогами не облагаются.

Таможенная процедура внутреннего таможенного транзита товаров применялась участниками внешнеэкономической деятельности ВЭД вплоть до года. Новый главный таможенный закон отменил процедуры внутреннего и международного таможенного транзита, объединив их в рамках таможенного транзита. Данное положение сохранилось и в пришедшем ему на смену в году Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, поэтому сегодня все иностранные товары, следующие транзитом через нашу таможенную территорию, помещаются под таможенную процедуру таможенный транзит процедура Образец заполненной транзитной таможенной декларации — Смотреть.

ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Образец описи к транзитной таможенной декларации — Смотреть. При перевозке товаров воздушным транспортом, процедура оформления внутреннего таможенного транзита не используется при условии, что товары не выгружались из судна.

Аналогичное правило действует и при перемещении товаров по трубопроводам и линиям электропередач. После получения от декларанта транзитной таможенной декларации и всех товаросопроводительных документов таможенным органом места отправления выдается разрешение на внутренний таможенный транзит.

Этот документ содержит сведения о месте доставки товаров и продолжительности транзита. По прибытию транзитного груза в зону таможенного контроля таможни назначения действие транзитной таможенной декларации прекращается и декларанту выдается свидетельство о завершении процедуры внутреннего таможенного транзита.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике