Главная / Новости

Экспедирование груза

Экспедирование грузов — это целый комплекс услуг, предоставляемый нашей компанией, по перевозке грузов разных категорий, по доверенности, . Под экспедированием груза подразумевается: прием груза по сопроводительным документам на складе Заказчика, доставка его до пункта назначения. Экспедирование грузов — это, пожалуй, основное направление деятельности LTT, как и любой другой серьезной транспортно- логистической компании.

Помимо этого экспедитором называют человека, который сопровождает товар. Организацией и сопровождением груза занимается экспедитор-перевозчик.

Экспедирование грузов

Когда перевозка происходит из одного конца страны в другой, трудно избежать осложнений, если не воспользоваться экспедированием. Ошибка в организации процесса перевозки приводит к большим потерям времени и дополнительным расходам.

Иногда случается порча груза. В результате его невозможно доставить получателю. Сотрудники транспортных компаний являются специалистами широкого профиля. Налаженные связи, большой опыт и соответствующие знания позволяют решить все проблемы таких грузоперевозок. Экспедиторы могут подобрать оптимальный вид транспорта, благодаря чему заказчик экономит свое время и деньги.

Обратившись к опытным специалистам, вы перевезете свой товар без сучка и задоринки, избежав простоев.

Как проходит процесс экспедирования?

Пока груз находится в дороге, за него отвечает экспедитор. Он контролирует состояние перевозимых товаров. Экспедиция груза включает в себя и наблюдение за погрузкой и разгрузкой. Специалист контролирует работу грузчиков и проверяет упаковку.

Этот этап считается очень важным.

Экспедирование грузов в Санкт-Петербурге и Ленобласти — грамотно и недорого

Ведь от целостности упаковки зависит сохранность товара. Не менее важную роль играет состояние автомобиля, на котором будет происходить транспортировка. Проверка состояния транспортного средства также производится экспедитором. При этом заказчику предоставляются сведения о грузе в любой момент.

РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ

Отслеживая перевозку, клиент как бы сам участвует в транспортировке. Все хлопоты по оформлению сопроводительных бумаг ложатся на плечи специалистов компании.

К перевозкам, требующим сопровождения в обязательном порядке, относятся следующие случаи :. Иногда обязательное сопровождение груза предусматривает использование тягача. Довольно часто заказчики в целях повышенного контроля сохранности товара нанимают сопровождение на перевозку ценных грузов.

Транспортное экспедирование помогает решить целый ряд стратегических задач. Подготовка автомобиля, контроль за состоянием товара, вопросы страхования, оформление документов путевых листов, накладных, договора, договора-заявки — это обязательные аспекты, которыми занимается экспедитор по сопровождению грузов.

Что такое транспортное экспедирование

Опытные работники правильно и быстро решают такие вопросы, гарантируя доставку груза в нужное место и в надлежащем виде. Специалисты рекомендуют заказывать экспедирование каждый раз, когда вам требуется ответственная перевозка. Услуга по сопровождению транспортного средства может понадобиться в разных случаях: при отправке ценных грузов, перевозке на дальние расстояния и т.

Экспедитор действует по поручению, от имени и за счет заказчика.

Что такое экспедирование груза?

Поэтому окончательное решение по поводу схемы доставки остается за клиентом. Однако действия и советы специалиста дают возможность правильно организовать перевозку, выбрав оптимальную логистическую схему. Хороший экспедитор имеет большой опыт работы с грузами. Что это означает? Это означает то, что водитель, который производит транспортировку груза. Одновременно с этим является экспедитором — лицом, которое может оформлять бумаги на перевозку груза.

Как правило. Экспедирование грузов состоит из следующих услуг:.

Транспортное экспедирование: для чего нужно, задачи

Сегодня грузы могут иметь различные габариты, срочность доставки и другие важные атрибуты в соответствии с которыми транспортная компания должна предоставить нужный вид спецтехники для организации процесса грузоперевозок.

Для качественной доставки груза, необходимо тщательно спланировать маршрут движения транспорта, особенно если доставка груза должна быть осуществлена в короткие сроки. Проектирование маршрута — это одна из важнейших услуг которая, входит в экспедирование грузов. Эта услуга очень важна и является основополагающей в экспедировании грузов. Таким образом, экспедирование грузов позволяет клиенту переложить все проблемы транспортировки груза на транспортную компанию.

Само по себе экспедирование грузов состоит из услуг, которые, безусловно, можно назвать трудоемкими. Экспедитор, производящий транспортировку груза зачастую использует различные схемы доставки, в том числе мультимодальные схемы доставки груза. В свою очередь мультимодальные схемы перевозки грузов — это логистические системы, которые могут подразумевать под собой доставку груза различными способами.

Сюда можно отнести перевозку грузов железнодорожным путем, авиа путем. Мы очень долго шли к тому, чтобы сформировать профессиональный коллектив сотрудников, состоящий из специалистов высокого класса.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике