Главная / Новости

Международный инвойс

Инвойс используют только в международных сделках. В российской практике у него нет прямого аналога. По-нашему, это счет на. Инвойс для экспорта – это специальный документ, который применяется в международной коммерческой деятельности. Он предоставляется. Международная коммерческая деятельность подразумевает умение участника ВЭД ориентироваться в большом количестве специализированной.

В российской практике документ, аналогичный инвойсу, отсутствует.

Инвойс (образец документа)

Счёт-фактура является документом, применяемым исключительно для целей налогового учета, и поэтому не может считаться полным аналогом инвойса.

В связи с этим в России инвойс обычно применяется только при международных поставках товаров. Проформа-инвойс Proforma invoice - счет-проформа содержит сведения о цене и стоимости товара, но не является расчетным документом, так как не содержит требования об уплате указанной в нем суммы. Поэтому, выполняя все остальные функции счета, он не выполняет главной функции счета как платежного документа. Счет-проформа может быть выписан на отгруженный, но еще не проданный товар и наоборот.

Что такое инвойс?

Обычно он выписывается при поставках товаров на консигнацию, на выставки, экспертизы, аукционы, поставках давальческого сырья по договорам на переработку, поставках товаров в качестве дара или безвозмездной помощи в этом случае может выписываться только для целей таможенной оценки. Инвойс является основанием для перечисления денег. Если по контракту иностранный покупатель должен перечислить аванс, экспортер-продавец обычно выписывает проформу-инвойс, который содержит практически те же данные, что и коммерческий инвойс, отличие его в том, что некоторые данные в проформе-инвойсе — предварительные.

Позднее выписывается коммерческий инвойс, который содержит уже точные фактические данные, полученные на основе сведений о произведенной отгрузке товаров оказании услуг, выполнении работ. Инвойс составляется обычно на языках обоих партнеров контракта или на английском языке.

Search form

В инвойсе обязательно нужно указать наименование организации-экспортера и ее юридический адрес. Международная практика не требует, чтобы на инвойсе обязательно стояла печать, достаточно подписи руководителя. Перейти к основному содержанию. Форма поиска Поиск. Вы здесь Главная.

Инвойс (Invoice), проформа-инвойс

Пожалуйста, также проверьте историю правок. Для улучшения этой статьи желательно :. Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источникиподтверждающие написанное. Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров.

Особые требования к оформлению документа

После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником. Категории : Юридические документы Международная торговля. Скрытые категории: Википедия:Статьи к перемещению Википедия:Нет источников с июля Википедия:Статьи без источников тип: не указан Википедия:Статьи с утверждениями без источников более 14 дней Википедия:Статьи без ссылок на источники.

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История. В других проектах Викисклад. Эта страница в последний раз была отредактирована 28 июля в

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике