Главная / Новости

Ведение вэд

Вступление России в ВТО многими организациями рассматривается как благоприятный повод заняться ВЭД. Однако членство в. Все это усложняет ведение и обеспечение ВЭД, увеличивает прямые и косвенные расходы участников рынка и отвлекает их от своего основного. Итак, что же должны делать в первую очередь участники ВЭД, прежде чем начать Таможенные коды и другие особенности ВЭД (Украина).

(044)389-00-71

На перечень свидетельств и сертификатов, которые Вам нужно будет получить, влияют таможенные коды. Согласно этим кодам начисляются таможенные платежи и утверждается список разрешительных документов от нетаможенных госорганов. Чтобы оформить все необходимые сертификаты и разрешения некоторые из которых требуют предварительного заключениянужно потратить много времени и сил, а также денег, если не знать правильной процедуры получения разрешений, а также последних изменений в налоговом и таможенном законодательстве.

Мы рекомендуем оформлять сертификаты и декларации, а также уточнять все детали таможенного оформления импорта или экспорта именно Ваших товаров, заранее: так проще и дешевле.

Особенности налогообложения ВЭД

Но вместо того, чтобы выделять или нанимать отдельного человека, который будет заниматься таможенными вопросами, лучше заключить договор с компанией — таможенным брокером. Для получения прибыли от продажи импортных товаров на территории Украины нужно минимизировать затраты на его покупку, доставку и оформление.

Налоги на таможне Вы, как импортер, должны будете платить с таможенной стоимости товаров, которая состоит из его контрактной стоимости и цены доставки товара до границы. Но часто на таможне приходится соглашаться на совершенно другие условия: сотрудники таможни за основу берут собственную информационную базу по этому товару, и формируют, исходя из нее, таможенную стоимость. И если Вы не согласитесь с указанными таможней цифрами, нужно будет обращаться к юристам и доказывать свою правоту.

Договор поставки

Но если заранее подготовить все документы, которые доказывают таможенную стоимость товара, можно избежать подобных проблем. В этом поможет таможенный брокер. В случае если время, когда покупатель становится полноправным владельцем товара, в договоре не обозначено, можно признать, что это произошло тогда, когда были исполнены обязательства поставки груза. То есть, в момент передачи партии товара от продавца покупателю. Обратите внимание, доставка может завершиться не в момент провоза груза через границу.

Поставщик нередко обязуется привезти товар сразу на склад организации, а пока груз находится в пути, ответственность за него будет нести продавец.

Что нужно знать, планируя ВЭД

В документах отдельные критерии прописываются условными обозначениями. DAP предусматривает, что товар предоставляется покупателю уже готовым для разгрузки. То есть все риски и расходы, возникающие за время доставки, продавец берет на. Стоит обратить внимание, что стоимость имущества, приобретенного российской организацией, отражается в бухгалтерском учете в рублевой оценке по курсу ЦБ РФ в момент перехода права собственности.

Особенности бухгалтерского учета при ВЭД

Соответственно, в бухгалтерском и налоговом учете покупателя указанные расходы принять будет. Организация может это сделать только с теми затратами, которые произведены на дальнейшую транспортировку груза от Сочи до склада. То есть, если предприятие предполагает взять расходы на транспортировку продукции на себя, то необходимо заранее оговорить такие условия в договоре. В этом случае, всю стоимость перевозки организация может включить в расходы как в целях бухгалтерского, так и налогового учета.

Также в договоре можно указать, что все траты на территории иностранного государства оплачивает продавец, а в России — покупатель. Рассмотрим ситуацию, когда в контракте прописано, что цены на продукцию определены в долларах США при условиях поставки CHN — г.

УЧЕТ ВЭД: что делать?

То есть, получатель груза несет все риски и дополнительные расходы, возникающие после передачи товара. Поэтому если продавец получает процентную предоплату, она отражается по курсу иностранной валюты, действующему на день перевода средств. То есть поставщик отгружает товары по той цене, которая была определена в момент оплаты продукции. При частичной предоплате в момент получения денег рассчитывается сумма полученного аванса по курсу на дату оплаты. В этом случае в момент отгрузки бухгалтеру необходимо определить рублевый эквивалент выручки, состоящий из двух частей:.

Но в бухучете могут возникать сложности, обусловленные тем, что курсовые разницы должны отражаться в составе доходов расходов на дату погашения обязательства и на конец каждого месяца. Поэтому специалисту учета придется пересчитывать стоимость продукции по действующему курсу и вносить полученную сумму в учет ежемесячно вплоть до момента перечисления денег за товар.

Избежать этих сложностей поможет указание в импортных контрактах конкретной даты перехода права собственности.

Последние новости

Все изменения года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее. Вы можете помочь нам в. Это легко. Добрый день.

Похожие материалы

Таможенное оформление и междунароные грузоперевозки под ключ
Штатные представительства: Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград
Персональный менеджер для решения Ваших задач
Доставка генеральных и сборных грузов из Европы и Азии
Оформляем грузы на любых таможнях и ЦЭД
Заполните заявку и получите консультауцию сотрудника с опытом более 15 лет в таможенном оформлении и международной логистике